ハンバーガーメニュー
閉じる

たぬきうどん

アレンジレシピ

だしのおいしさをしっかりと味わえる関西風のうどんだし。

記号材料(2人分)
うどん 1玉
お好みの具材(かまぼこ、ねぎ、揚げ玉など) 適量
【A】水 500~600ml
【A】いりこまるごとだしの素 3g
【A】薄口しょうゆ 小さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】塩 小さじ1
記号作り方
  • 1うどんを袋の表記時間通りにゆでる。
  • 2鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3丼ぶりにうどん・2を入れ、お好みの具材をトッピングしたら出来あがりです。
ワンポイントメモ

「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。

食材から探す
Loading...