Loading...
ハンバーガーメニュー
×

おでん

アレンジレシピ

おかずに、熱燗に、おやつに。たくさん作って常備菜にも。

記号材料(3~4人分)
お好みのおでん種 適量
【A】水 800ml
【A】塩 小さじ1
【A】いりこまるごとだしの素 4g
【A】砂糖 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
記号作り方
  • 1鍋に【A】を入れ煮立ったら一度火を止めてお好みのおでん種を入れる。
  • 2もう一度火にかけて沸騰したら弱火にし20分煮たら出来あがりです。
ワンポイントメモ

おでん種の火の通り具合で煮込み時間を調整してください。
「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。

食材から探す