ハンバーガーメニュー
閉じる

切干大根

アレンジレシピ

食卓にちょこっとあると、何とも落ち着く副菜、おばんざい。

記号材料(4人分)
切干大根(乾燥) 40g
にんじん 1/2本
油揚げ 1枚
400ml
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
いりこまるごとだしの素 3g
サラダ油 大さじ1
記号作り方
  • 1切干大根を水で戻し、水けをきる。
  • 2油揚げは、油抜きする。にんじん・油揚げは太めのせん切りにする。
  • 3鍋に油を入れ、具材を炒める。
  • 4水・しょうゆ・砂糖・みりん・「いりこまるごとだしの素」を加えて混ぜる。
  • 520分程度中火で煮込んだら、出来あがりです。
ワンポイントメモ

「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。

食材から探す
Loading...