切干大根
食卓にちょこっとあると、何とも落ち着く副菜、おばんざい。
- 材料(4人分)
-
切干大根(乾燥) 40g にんじん 1/2本 油揚げ 1枚 水 400ml しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 いりこまるごとだしの素 3g サラダ油 大さじ1 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1切干大根を水で戻し、水けをきる。
- 2油揚げは、油抜きする。にんじん・油揚げは太めのせん切りにする。
- 3鍋に油を入れ、具材を炒める。
- 4水・しょうゆ・砂糖・みりん・「いりこまるごとだしの素」を加えて混ぜる。
- 520分程度中火で煮込んだら、出来あがりです。
「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。