ハンバーガーメニュー
閉じる

ブロッコリーとウインナーのみそ汁

アレンジレシピ

ブロッコリーもみそ汁で新しいおいしさ発見!

記号材料(4人分)
ブロッコリー 120g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ウインナーソーセージ 6本
いりこまるごとだしの素 小さじ1
味噌 大さじ2
3・1/2カップ
オリーブ油 お好みで
記号作り方
  • 1ブロッコリーは小房にわける。玉ねぎはくし形切る。にんじんは3㎝長さの薄めの短冊に切りにし、ウインナーは斜めに二つに切る。
  • 2鍋に「いりこまるごとだしの素」と水を入れて火にかけ、1のブロッコリー・玉ねぎ・にんじん・ウインナーを加えて煮る。
  • 3具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶き入れる。
  • 4再び火にかけて沸騰直前で火を止める。
  • 5お椀に盛り、お好みでオリーブ油をかけて出来あがりです。
ワンポイントメモ

「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。

食材から探す
Loading...