ブロッコリーとウインナーのみそ汁
ブロッコリーもみそ汁で新しいおいしさ発見!
材料(4人分)
-
ブロッコリー 120g 玉ねぎ 1個 にんじん 1/2本 ウインナーソーセージ 6本 いりこまるごとだしの素 小さじ1 味噌 大さじ2 水 3・1/2カップ オリーブ油 お好みで このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1ブロッコリーは小房にわける。玉ねぎはくし形切る。にんじんは3㎝長さの薄めの短冊に切りにし、ウインナーは斜めに二つに切る。
- 2鍋に「いりこまるごとだしの素」と水を入れて火にかけ、1のブロッコリー・玉ねぎ・にんじん・ウインナーを加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶き入れる。
- 4再び火にかけて沸騰直前で火を止める。
- 5お椀に盛り、お好みでオリーブ油をかけて出来あがりです。
「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。



















