しょうゆラーメン
時々無性に食べたくなる、昔ながらの中華そば。
材料(3人分)
-
中華麺 3玉 【A】水 800ml 【A】いりこまるごとだしの素 4g 【A】濃い口しょうゆ 100ml 【A】鶏がらスープの素 小さじ1 【A】砂糖 小さじ1/2 【A】みりん 大さじ2 【A】酒 大さじ2 【A】黒こしょう 少々 【A】塩 少々 【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1 【A】しょうが(すりおろし) 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど) 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1麺を袋の表記通りにゆでる。
- 2鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3丼にごま油を入れ、2を3人分に分ける。
- 4ゆでた麺を加え、 お好みの具材をのせて出来あがりです。
「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。



















