ハンバーガーメニュー
閉じる

しょうゆラーメン

アレンジレシピ

時々無性に食べたくなる、昔ながらの中華そば。

記号材料(3人分)
中華麺 3玉
【A】水 800ml
【A】いりこまるごとだしの素 4g
【A】濃い口しょうゆ 100ml
【A】鶏がらスープの素 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】みりん 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】黒こしょう 少々
【A】塩 少々
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1
【A】しょうが(すりおろし) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど) 適量
記号作り方
  • 1麺を袋の表記通りにゆでる。
  • 2鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3丼にごま油を入れ、2を3人分に分ける。
  • 4ゆでた麺を加え、 お好みの具材をのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。

食材から探す
Loading...