ハンバーガーメニュー
閉じる

焼きスティックおにぎり

アレンジレシピ

フィンガーサイズで、食べやすい。

記号材料(2人分)
温かいご飯 200g
【A】ホールコーン 50g
【A】冷凍枝豆 30g
【A】ウインナーソーセージ 20g
「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
ライスペーパー 4枚
適量
サラダ油 適量
漬物 適宜

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1【A】をレンジで温める。
  • 2ボウルにご飯・1のホールコーン・枝豆・ウインナーソーセージと「新鰹だしの素」 を入れ、よく混ぜる。
  • 3ライスペーパーを水につけて柔らかくする。
  • 4まな板にペーパータオルをしき、3のライスペーパーを置き、2の混ぜご飯の4分の1を細くのせて、海苔巻きのように細く巻く(※)。
  • 5フライパンに油を熱し、4の海苔巻き状のスティックご飯を裏返しながら、こんがり焼く。
  • 6周囲に軽く焦げ目がつくまで焼いたら、5を半分に切って器に盛り、漬物を添えて出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ライスペーパーがくっつきやすいので注意!
カレー粉や、刻んだパクチーを混ぜると、エスニックな一品に。

食材から探す
Loading...