焼きスティックおにぎり

フィンガーサイズで、食べやすい。
材料(2人分)
-
温かいご飯 200g 【A】ホールコーン 50g 【A】冷凍枝豆 30g 【A】ウインナーソーセージ 20g 「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1 ライスペーパー 4枚 水 適量 サラダ油 適量 漬物 適宜 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1【A】をレンジで温める。
- 2ボウルにご飯・1のホールコーン・枝豆・ウインナーソーセージと「新鰹だしの素」 を入れ、よく混ぜる。
- 3ライスペーパーを水につけて柔らかくする。
- 4まな板にペーパータオルをしき、3のライスペーパーを置き、2の混ぜご飯の4分の1を細くのせて、海苔巻きのように細く巻く(※)。
- 5フライパンに油を熱し、4の海苔巻き状のスティックご飯を裏返しながら、こんがり焼く。
- 6周囲に軽く焦げ目がつくまで焼いたら、5を半分に切って器に盛り、漬物を添えて出来あがりです。
※ライスペーパーがくっつきやすいので注意!
カレー粉や、刻んだパクチーを混ぜると、エスニックな一品に。