かつお節で旨パリから揚げ
かつお節を衣に混ぜることで、冷めてもサクサクとした食感!
- 材料(2人分)
-
鶏もも肉 200g から揚げ粉 15g 「徳用かつおパック1.5g×5袋」 7g 揚げ油 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鶏肉を一口大に切る。
- 2かつお節を加えて肉にからめる。
- 32にから揚げ粉を加えて揉み込む。
- 4揚げ油を170℃に熱し、3を入れる。
- 53分ほど揚げたら取り出し、油をきりお皿に盛りつけて出来あがりです。
かつお節を加えることで、から揚げ粉の使用量を減らすことができ、約20%減塩できます!
かつお節砕片を衣の一部にすることで、サクサクとした食感を楽しめます!
かつお節の風味豊かな和風のから揚げです!