ハンバーガーメニュー
閉じる

かつお節で旨パリから揚げ

アレンジレシピ

かつお節を衣に混ぜることで、冷めてもサクサクとした食感!

記号材料(2人分)
鶏もも肉 200g
から揚げ粉 15g
「徳用かつおパック1.5g×5袋」 7g
揚げ油 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鶏肉を一口大に切る。
  • 2かつお節を加えて肉にからめる。
  • 32にから揚げ粉を加えて揉み込む。
  • 4揚げ油を170℃に熱し、3を入れる。
  • 53分ほど揚げたら取り出し、油をきりお皿に盛りつけて出来あがりです。
ワンポイントメモ

かつお節を加えることで、から揚げ粉の使用量を減らすことができ、約20%減塩できます!
かつお節砕片を衣の一部にすることで、サクサクとした食感を楽しめます!
かつお節の風味豊かな和風のから揚げです!

おすすめレシピ

食材から探す
Loading...