ハンバーガーメニュー
閉じる

親子丼

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
鶏肉 100g
4個
三つ葉 1/4束ほど
だし汁(水600ml、「合わせだしパック9g×10×2袋」1袋) 大さじ4
【A】みりん 大さじ4
【A】しょうゆ 大さじ2~2と1/2
【A】砂糖 小さじ2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1【下処理】鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  • 2【下処理】鍋に水とだしパックを入れ、沸騰後弱火で3分煮出してだしパックを取り出します。
  • 3【下処理】三つ葉を1~2㎝幅に切ります。
  • 4だし汁と【A】を鍋に合わせて沸かし、鶏肉を入れて火を通します。
  • 5卵を溶き、三つ葉と混ぜ合わせておきます。
  • 6火加減は弱めの中火で、卵液を全体にまわしかけるように入れます。
  • 7半熟になるまで火を通して、出来あがりです。
食材から探す
Loading...