親子丼

材料(2人分)
-
鶏肉 100g 卵 4個 三つ葉 1/4束ほど だし汁(水600ml、「合わせだしパック9g×10×2袋」1袋) 大さじ4 【A】みりん 大さじ4 【A】しょうゆ 大さじ2~2と1/2 【A】砂糖 小さじ2 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1【下処理】鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2【下処理】鍋に水とだしパックを入れ、沸騰後弱火で3分煮出してだしパックを取り出します。
- 3【下処理】三つ葉を1~2㎝幅に切ります。
- 4だし汁と【A】を鍋に合わせて沸かし、鶏肉を入れて火を通します。
- 5卵を溶き、三つ葉と混ぜ合わせておきます。
- 6火加減は弱めの中火で、卵液を全体にまわしかけるように入れます。
- 7半熟になるまで火を通して、出来あがりです。