ハンバーガーメニュー
閉じる

焙焼あごだしの素

香ばしさのあるスッキリと上品な風味が、どんなお料理にも合います!

  • 国内焙焼加工のあごだしの素
  • あご煮干しを自社焙焼加工しました。
    あごのだし感と香りの強いだしの素です。
  • お求めやすく使いやすい価格と量
  • 使いやすい1袋80gの単包装で
    お好みに合わせて量の調節ができます。
    お求めやすい価格と量のあごだしの素。
    初めての方や小人数家族向けにぴったりです。
  • 保管しやすい形態
  • アルミ内装+チャック付きの二重包装で
    開封後の保管のしやすさにもこだわりました。
焙焼あごって?

高熱であぶり焼いたあご(とびうお)のことです。
品質が安定している国内製造のあご煮干しを自社で焙焼加工し、香ばしい風味を作り上げています。

「焼きあご」は、生原料のあごを焼いてから干したもので、「あご煮干し」は、あごを煮てから干したものです。

「焼きあご」は焦げ感もあり、多少生臭さが残りますが、「あご煮干し」を焙焼加工したものは、焦げ感の少ないロースト臭で、生臭さの少なさが特長になっています。

使用方法 使用目安

水またはお湯3カップ(600ml)に小さじ軽く山盛り1杯(約4g)を目安にご使用ください。
調理の最初と最後に半量ずつ使用すると、風味良く仕上がります。

使用目安

おみそ汁などのだしとしてはもちろん、
パスタなど洋風料理にもお楽しみいただけます。

シリーズ品かつおだしの素 かつおだしの素へ
色々なお料理にお試し下さい!
  • 味噌汁に!
  • おでんに!
  • チャーハンに!
焙焼あごつゆへ
Loading...