和風黄金のチャーハン
黄金の国、ジパングの黄金だしチャーハン!
材料(2人分)
-
温かいご飯 400g にんじん 1/4本 玉ねぎ 1/2個 卵 2個 サラダ油 大さじ2 「新鰹だしの素」 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 こしょう 少々 小ねぎの小口切り 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1にんじん・玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、1のにんじん・玉ねぎを炒め、溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を入れて、卵とご飯が混ざるように炒める。
- 3パラッとしてきたら、「新鰹だしの素」を振り入れる。しょうゆを回し入れ、こしょうをふって、全体に混ざるように炒める。
- 4器に盛り、小ねぎをのせて出来あがりです。
冷やご飯を使う場合は、電子レンジで加熱をしてから使うと、フライパンにこびりつきにくくなります。具材に、かまぼこや、ハムの1㎝角切りを加えてもおいしいです。



















