Loading...
ハンバーガーメニュー
×

和風黄金のチャーハン

アレンジレシピ

黄金の国、ジパングの黄金だしチャーハン!

記号材料(2人分)
温かいご飯 400g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
2個
サラダ油 大さじ2
「新鰹だしの素」 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1にんじん・玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2フライパンに油を熱し、1のにんじん・玉ねぎを炒め、溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を入れて、卵とご飯が混ざるように炒める。
  • 3パラッとしてきたら、「新鰹だしの素」を振り入れる。しょうゆを回し入れ、こしょうをふって、全体に混ざるように炒める。
  • 4器に盛り、小ねぎをのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

冷やご飯を使う場合は、電子レンジで加熱をしてから使うと、フライパンにこびりつきにくくなります。具材に、かまぼこや、ハムの1㎝角切りを加えてもおいしいです。

食材から探す