五目飾り奴 ぽん酢オリーブ
- 材料(1人分)
-
豆腐 1/4丁 アボカド 1/4個 トマト(中) 1/4個 ボイルしたえび(小) 1尾 オリーブ油 適量 ぽん酢 適量 節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり 2g×10袋 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1アボカド・トマトは2㎝ぐらいの角切りにする。ボイルしたえびは殻をむき、尻尾を取り、縦半分に切る。
- 2器に豆腐を盛り、えびをのせ、アボカド・トマトを飾り、オリーブ油・ぽん酢をかける。
- 3「節匠削匠 鰹本枯節」をトッピングして、出来あがりです。
かつお節の種類を変えてもおいしくいただけます!