ハンバーガーメニュー
閉じる

五目飾り奴 ぽん酢オリーブ

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
豆腐 1/4丁
アボカド 1/4個
トマト(中) 1/4個
ボイルしたえび(小) 1尾
オリーブ油 適量
ぽん酢 適量
節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり 2g×10袋 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1アボカド・トマトは2㎝ぐらいの角切りにする。ボイルしたえびは殻をむき、尻尾を取り、縦半分に切る。
  • 2器に豆腐を盛り、えびをのせ、アボカド・トマトを飾り、オリーブ油・ぽん酢をかける。
  • 3「節匠削匠 鰹本枯節」をトッピングして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

かつお節の種類を変えてもおいしくいただけます!

食材から探す
Loading...