ハンバーガーメニュー
閉じる

ほうれん草とベーコンのバターソテー

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
ほうれん草 1束(200g)
ベーコン 2枚
コーン 50g
バター 10g
にんにく 1片(約5g)
かつおパック 1袋
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ほうれん草は5cmほどの長さに切る。にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが立つまで加熱する。
  • 31とコーンを入れて炒め、Aを入れて味を調える。
  • 4器に盛り、かつおパックをトッピングして出来あがりです。
ワンポイントメモ

かつお節の種類を変えてもおぃしくいただけます!

食材から探す
Loading...