正統派のりおかかおにぎり

材料((おにぎり2個分)1人分)
-
温かいご飯 200g 「素直な、おかか。®」 10g 塩 少々 のり 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1茶碗にご飯2/3杯分(70g)を盛り、真ん中を指で少しくぼませ、「素直な、おかか。®」の半分を入れ、ご飯1/3杯分(30g)をのせ、粗熱を取る。
- 2両手を水で軽くぬらして、塩少々を手のひらにのせ、手をこすり合わせる。
- 3手に1のご飯をのせ、三角にむすぶ。
- 4同様にもう1個作り、のりを巻いて、出来あがりです。
米粒と米粒の間に空気を残すような感じで、力を入れ過ぎないようにするとふっくらできます。