ハンバーガーメニュー
閉じる

「だしの力」でこんがりチーズの目玉焼き

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
1個
スライスチーズ(ピザ用) 1枚
「だしの力」(※) 3g
しょうゆ 少々

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1テフロン加工のフライパンを少し温めたところへスライスチーズを敷き、その上に卵を割り入れる。
  • 2白身の部分に「だしの力」を3gのせて、フタをする。
  • 3弱中火の火力で2分半から3分蒸し焼きにする。
    ※卵は半熟程度がおすすめ。チーズの淵の部分が少しパリッとなり、薄茶色に色づく程度。
  • 4器にのせ、お好みでしょうゆをかけて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※まれに魚の骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。

食材から探す
Loading...