「だしの力」でこんがりチーズの目玉焼き
- 材料(1人分)
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卵 1個 スライスチーズ(ピザ用) 1枚 「だしの力」(※) 3g しょうゆ 少々 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1テフロン加工のフライパンを少し温めたところへスライスチーズを敷き、その上に卵を割り入れる。
- 2白身の部分に「だしの力」を3gのせて、フタをする。
- 3弱中火の火力で2分半から3分蒸し焼きにする。
※卵は半熟程度がおすすめ。チーズの淵の部分が少しパリッとなり、薄茶色に色づく程度。 - 4器にのせ、お好みでしょうゆをかけて、出来あがりです。
※まれに魚の骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。