「だしの力」の香り広がるピザラディエール(ピザ)

材料(1~2人分)
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ピザシート(約19㎝円形) 1枚 しめじ 50g 玉ねぎスライス 1個分 マヨネーズ 小さじ4 バター 15g パルメザンチーズ(お好みで) 10g 「だしの力」(※) 8g 砂糖 小さじ1 「だしの力」(トッピング用) 3g 塩 小さじ1/4 黒こしょう 少々 黒オリーブ、イタリアンパセリ 適量 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1しめじは、石づきをとり、2㎝幅に切る。
- 2耐熱容器に薄切りした玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、500Wレンジで8分加熱する。
- 3フライパンにバターを溶かし、2・砂糖・塩・黒こしょうを加えて時々混ぜながら8分程度炒め、あめ色になるまで炒める。
※途中しめじを加えて一緒に炒める - 4ピザシートにマヨネーズを全体に塗り、8gの「だしの力」を広げ、3・パルメザンチーズをのせてオーブンまたはトースターで焼く。
※オーブンの場合 約220度で6~7分位 - 5焼けたらすぐに飾りの「だしの力」3g・スライスした黒オリーブ・イタリアンパセリを飾って、出来あがりです。
※まれに魚の骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。