ハンバーガーメニュー
閉じる

節の香りが広がるピサラディエール(ピザ)

アレンジレシピ

記号材料(1~2人分)
ピザシート(約19㎝円形) 1枚
しめじ 50g
玉ねぎスライス 1個分
マヨネーズ 小さじ4
バター 15g
パルメザンチーズ(お好みで) 10g
「だしの力」 8g
砂糖 小さじ1
「だしの力」(トッピング用) 3g
小さじ1/4
黒こしょう 少々
黒オリーブ、イタリアンパセリ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1しめじは、石づきをとり、2㎝幅に切る。
  • 2耐熱容器に薄切りした玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、500Wレンジで8分加熱する。
  • 3フライパンにバターを溶かし、2・砂糖・塩・黒こしょうを加えて時々混ぜながら8分程度炒め、あめ色になるまで炒める。
    ※途中しめじを加えて一緒に炒める
  • 4ピザシートにマヨネーズを全体に塗り、8gの「だしの力」を広げ、3・パルメザンチーズをのせてオーブンまたはトースターで焼く。
    ※オーブンの場合 約220度で6~7分位
  • 5焼けたらすぐに飾りの「だしの力」3g・スライスした黒オリーブ・イタリアンパセリを飾って、出来あがりです。
食材から探す
Loading...