ハンバーガーメニュー
閉じる

ミックス節のぽりぽりポテトサラダ

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
じゃがいも 150g
きゅうり 40g
玉ねぎ 20g
マヨネーズ 20g程度
たくあん 1枚(12g程度)※甘めタイプがおすすめ
「だしの力」(※) 3g
小さじ1/3
「だしの力」(トッピング用)(※) 1g
塩こしょう 少々

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1じゃがいもはよく洗って皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に平らに並べ、濡らしたクッキングペーパーで覆い、さらにラップをする。500Wのレンジで3分半加熱。
    ラップの上から串をさし、火が入っていればラップをしたまま粗熱が取れるまで置いておく。
  • 2きゅうりは少し厚めにスライス。玉ねぎは薄切りして、共にボウルへいれ、塩少々で塩もみして置いておく。しんなりしたら水けをしぼる。たくあんは粗みじん切りにする(食感が残る程度)。
  • 3ボウルに1をうつし、酢をかけ、塩こしょうをしたらマッシャーで潰す。
  • 4完全に冷めたらマヨネーズ・2・たくあん・「だしの力」3gを入れてさっくりと混ぜる。
  • 5器に盛り付け、「だしの力」1gをのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

※まれに魚の骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。

食材から探す
Loading...