和風チュモッパ

韓国のおにぎりチュモッパを和風にアレンジ♪ご飯と具材を混ぜ合わせて握るだけ!
材料(2人分)
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温かいご飯 1合分 たくあん 35g ジャバンのり(フレーク状にした韓国のり) 12g 刻みねぎ 15g いりごま 小さじ2 「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 5g 桜エビ 5g ごま油 小さじ1 サンチュ 適宜 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1たくあんは細かく切る。
- 2ボウルに温かいご飯・1のたくあん・ジャバンのり・刻みねぎ・いりごま・「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」・桜エビ・ごま油を入れて、混ぜ合わせる。
- 32をラップに包んで、直径3センチほどの大きさに丸くぎゅっと握る。
- 4 お皿にお好みでサンチュを敷き、3を盛り付けて、出来あがりです。
お好みでかつお粉をトッピングしてもおいしいです。