ハンバーガーメニュー
閉じる

和風チュモッパ

アレンジレシピ

韓国のおにぎりチュモッパを和風にアレンジ♪ご飯と具材を混ぜ合わせて握るだけ!

記号材料(2人分)
温かいご飯 1合分
たくあん 35g
ジャバンのり(フレーク状にした韓国のり) 12g
刻みねぎ 15g
いりごま 小さじ2
「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 5g
桜エビ 5g
ごま油 小さじ1
サンチュ 適宜

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1たくあんは細かく切る。
  • 2ボウルに温かいご飯・1のたくあん・ジャバンのり・刻みねぎ・いりごま・「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」・桜エビ・ごま油を入れて、混ぜ合わせる。
  • 32をラップに包んで、直径3センチほどの大きさに丸くぎゅっと握る。
  • 4 お皿にお好みでサンチュを敷き、3を盛り付けて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

お好みでかつお粉をトッピングしてもおいしいです。

食材から探す
Loading...