忙しいときでも簡単♪みそ玉でおみそ汁

お湯をかけるだけですぐに食べられます。作り置きしておくと便利。
材料(1人分)
-
味噌(みそ玉1個につき) 大さじ1/2 「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 5g お好みの具材 (「プレ節®ソフトけずり」、お麩、桜エビ、いりごま、とろろ昆布など) 適量 お湯(みそ玉1個につき) 150ml このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1味噌に「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」を混ぜ込んで、ラップで丸める。
- 2お好みの具材をまぶしつける。
- 32を器に盛り、お湯を注いでよく混ぜたら、出来あがりです。
お好みに応じて味噌の量を調整してください。
みそ玉は冷凍用保存容器に入れれば、冷凍できます。冷蔵では日持ちは約1週間ほどですが、冷凍なら約1ヵ月ほど保存可能です。