ハンバーガーメニュー
閉じる

忙しいときでも簡単♪みそ玉でおみそ汁

アレンジレシピ

お湯をかけるだけですぐに食べられます。作り置きしておくと便利。

記号材料(1人分)
味噌(みそ玉1個につき) 大さじ1/2
「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 5g
お好みの具材 (「プレ節®ソフトけずり」、お麩、桜エビ、いりごま、とろろ昆布など) 適量
お湯(みそ玉1個につき) 150ml
記号作り方
  • 1味噌に「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」を混ぜ込んで、ラップで丸める。
  • 2お好みの具材をまぶしつける。
  • 32を器に盛り、お湯を注いでよく混ぜたら、出来あがりです。
ワンポイントメモ

お好みに応じて味噌の量を調整してください。
みそ玉は冷凍用保存容器に入れれば、冷凍できます。冷蔵では日持ちは約1週間ほどですが、冷凍なら約1ヵ月ほど保存可能です。

食材から探す
Loading...