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夏野菜とハムオリーブくずし奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
レタス 葉1枚
ミニトマト 4個
ハム 2枚
きゅうり 1/4本
オリーブ油 小さじ1
小さじ1/2
「プレ節®ソフトけずり」 適量
バジル 適量
記号作り方
  • 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはくし切りに、きゅうり・ハムは1㎝の角切りにする。
  • 2ボウルに豆腐と1のレタス・塩・オリーブ油を入れ、混ぜる。
  • 3丼にご飯をよそい、2の豆腐とレタス・1のきゅうりとミニトマト・ハムをのせ、「プレ節®」をトッピングする。
  • 4バジルの葉を飾って出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
レタスは包丁で切るよりも手でちぎったほうが、おいしく感じられます。
ハムの代わりに、電子レンジでチンしたウィンナーソーセージを使ってもおいしいです。

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