Loading...
ハンバーガーメニュー
×

くみ上げ奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
くみ上げ豆腐 1パック
「プレ節®ソフトけずり」 適量
生姜すりおろし 適量
刻みねぎ 適量
少々
記号作り方
  • 1丼にご飯をよそい、くみ上げ豆腐をスプーンですくってのせる。 くみ上げ豆腐の残った豆乳を全体にかけ、塩をふる。
  • 2刻みねぎをちらし、「プレ節®」をトッピングし、生姜のすりおろしをのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
くみ上げ豆腐のパックの豆乳も残さず使って、こってりひんやりの豆乳漬け丼です。

食材から探す