ハンバーガーメニュー
閉じる

くみ上げ月見奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
くみ上げ豆腐 1パック
卵黄 1個分
「プレ節®ソフトけずり」 適量
刻みねぎ 適量
少々
記号作り方
  • 1丼にご飯をよそい、くみ上げ豆腐をスプーンですくってのせる。 くみ上げ豆腐の残った豆乳を全体にかけ、塩をふる。
  • 2刻みねぎをちらし、「プレ節®」をトッピングし、卵黄をのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
風味づけにごま油を垂らして和風に、オリーブオイルやトリュフ塩、トリュフオイルを使って、イタリアン風にアレンジしてもおいしいです。

食材から探す
Loading...