くみ上げ月見奴丼
- 材料(1人分)
-
ご飯(※) 180g くみ上げ豆腐 1パック 卵黄 1個分 「プレ節®ソフトけずり」 適量 刻みねぎ 適量 塩 少々 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1丼にご飯をよそい、くみ上げ豆腐をスプーンですくってのせる。 くみ上げ豆腐の残った豆乳を全体にかけ、塩をふる。
- 2刻みねぎをちらし、「プレ節®」をトッピングし、卵黄をのせて出来あがりです。
※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
風味づけにごま油を垂らして和風に、オリーブオイルやトリュフ塩、トリュフオイルを使って、イタリアン風にアレンジしてもおいしいです。