ハンバーガーメニュー
閉じる

月見アボカド奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
アボカド 1/2個
卵黄 1個分
オリーブ油 小さじ1
「プレ節®ソフトけずり」 適量
しょうゆ 適量
わさび 適量
白ごま 適量
記号作り方
  • 1豆腐、アボカドは1.5~2㎝角に切る。
  • 2ボウルにしょうゆ・わさび・白ごま・オリーブ油を入れ、よく混ぜ、タレを作る。
  • 3丼にご飯をよそい、1の豆腐・アボカドをのせ、2をかけ、「プレ節®」をトッピングし、最後に卵黄を落として出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
アボカドの和名は「鰐梨」。果実の表皮がワニの肌に似てることに由来する「Alligator Pear」を訳したもの。
熟したものは、表皮とは全く違う、魚のトロにも似た滑らかな食感です。

食材から探す
Loading...