ハンバーガーメニュー
閉じる

アボカドトマト奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
アボカド 1/2個
トマト 1/4個
オリーブ油 小さじ1
「プレ節®ソフトけずり」 適量
しょうゆ 適量
刻みのり 適量
白ごま 適量
記号作り方
  • 1豆腐・アボカドは1.5~2㎝角に切る。トマトは1.5㎝角に切る。
  • 2ボウルに1のアボカド・トマト・しょうゆ・オリーブ油・白ごまを入れ軽く混ぜる。
  • 3丼にご飯をよそい、1の豆腐をのせ、2をかけ、刻みのりと・「プレ節®」をトッピングして出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
アボカドは、熟すと次第に果肉から水分が失われ、ヘタが沈んでいきます。
ヘタと実の間に少し隙間が空いているのが『完熟食べごろ』のサイン、緑っぽい色よりも、黒っぽいほうが軟らかく食べごろです。

食材から探す
Loading...