ハンバーガーメニュー
閉じる

筑前煮からリメイク!ガパオライス

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
筑前煮 適量
ピーマン 1/4個
赤ピーマン 1/4個
目玉焼き 1個
だしの素 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
バジル 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1筑前煮の具材を食べやすように1cm角に切る。(だいこん等、水分の出やすいものは除く) ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切る。
  • 2油を入れて中火で熱したフライパンに1を入れさっと炒め、だしの素を入れて軽く混ぜる。
  • 3皿にご飯をよそい、2を盛り付け、ごはんの上に目玉焼きをのせる。
  • 4バジルを飾って、出来あがりです。
ワンポイントメモ

バジルの代わりに大葉のみじん切りでも。
ピーマンを加えて見た目も歯ごたえもよく!
目玉焼きはカリカリに焼いて!

食材から探す
Loading...