筑前煮からリメイク!ガパオライス
- 材料(1人分)
-
筑前煮 適量 ピーマン 1/4個 赤ピーマン 1/4個 目玉焼き 1個 だしの素 小さじ1 オリーブ油 大さじ1 バジル 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1筑前煮の具材を食べやすように1cm角に切る。(だいこん等、水分の出やすいものは除く) ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切る。
- 2油を入れて中火で熱したフライパンに1を入れさっと炒め、だしの素を入れて軽く混ぜる。
- 3皿にご飯をよそい、2を盛り付け、ごはんの上に目玉焼きをのせる。
- 4バジルを飾って、出来あがりです。
バジルの代わりに大葉のみじん切りでも。
ピーマンを加えて見た目も歯ごたえもよく!
目玉焼きはカリカリに焼いて!