ハンバーガーメニュー
閉じる

豚汁からリメイク!和風カレーうどん

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
豚汁 1杯分(300g)
冷凍うどん 1玉(200g)
小ねぎ 適量
かつお節 適量
【A】水 100ml
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】カレー粉 小さじ1(2g)
【A】だしの素 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に豚汁とAを入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 2袋の表示に従ってレンジで温めたうどんを器に入れ、1をよそう。
  • 3かつお節をトッピングし、小ねぎをちらして出来あがりです。
ワンポイントメモ

ねぎをトッピングしてお蕎麦屋さん風。
追いかつお節で一気にうま味ましまし。

食材から探す
Loading...