豚汁からリメイク!和風カレーうどん

材料(1人分)
-
豚汁 1杯分(300g) 冷凍うどん 1玉(200g) 小ねぎ 適量 かつお節 適量 【A】水 100ml 【A】しょうゆ 小さじ1/2 【A】カレー粉 小さじ1(2g) 【A】だしの素 小さじ1/2 水溶き片栗粉 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1鍋に豚汁とAを入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2袋の表示に従ってレンジで温めたうどんを器に入れ、1をよそう。
- 3かつお節をトッピングし、小ねぎをちらして出来あがりです。
ねぎをトッピングしてお蕎麦屋さん風。
追いかつお節で一気にうま味ましまし。