ハンバーガーメニュー
閉じる

きんぴらごぼうからリメイク!和風オープンオムレツ

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
きんぴら 適量
トマト 1/2個
3個
だしの素 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1トマトは1cm角に切る。きんぴらは食べやすいように 3〜4cmの長さに切る。
  • 2ボウルに卵を溶きほぐし、1とだしの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
  • 3フライパンに油を熱し、2を入れ、さっとかき混ぜ、中火にして、焦げないように注意しながら、蓋をして焼いて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

肉じゃが・きんぴら・切り干し大根でも。
巻かないで、オープンオムレツにしたら楽ちん。スキレットなら、そのまま食卓に!

食材から探す
Loading...