火を使わず簡単♪父の日のおつまみに!まぐろとアボカドのユッケ
- 材料(1~2人分)
-
まぐろ 100g 卵黄(Mサイズ) 1個 アボカド 1/2個 【A】「鰹節屋のだし醤油」 小さじ2 【A】コチュジャン 小さじ2 【A】すりおろし生姜 小さじ1 【A】すりおろしニンニク 小さじ1 【A】ごま油 小さじ1 白ごま 適量 大葉 適宜 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1まぐろを短冊切りにし、アボカドはスライスする。
- 2まぐろ・Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 お皿に大葉をしき、セルクルを使ってアボカドとまぐろを重ねていく。セルクルををはずし、真ん中に卵黄を落とし、白ごまを振って出来あがりです。