ハンバーガーメニュー
閉じる

火を使わず簡単♪父の日のおつまみに!まぐろとアボカドのユッケ

アレンジレシピ

記号材料(1~2人分)
まぐろ 100g
卵黄(Mサイズ) 1個
アボカド 1/2個
【A】「鰹節屋のだし醤油」 小さじ2
【A】コチュジャン 小さじ2
【A】すりおろし生姜 小さじ1
【A】すりおろしニンニク 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
白ごま 適量
大葉 適宜

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1まぐろを短冊切りにし、アボカドはスライスする。
  • 2まぐろ・Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3 お皿に大葉をしき、セルクルを使ってアボカドとまぐろを重ねていく。セルクルををはずし、真ん中に卵黄を落とし、白ごまを振って出来あがりです。
食材から探す
Loading...