ハンバーガーメニュー
閉じる

火を使わず簡単♪父の日のおつまみに!油そば風冷奴

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
木綿豆腐 1丁
【A】「昆布かつおつゆ」 大さじ1
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】すりおろしニンニク 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】酢 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
韓国のり 2枚
卵黄(Mサイズ) 1個分
「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 適量
小ねぎ 適量
白ごま 適量
長ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
記号作り方
  • 1【下ごしらえ】木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、20分ほどを置いて水けを取る。小ねぎ・長ねぎは小口切りにする。
  • 2ボウルにAを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  • 31の木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎり、2のボウルへ入れ、優しく混ぜる。
  • 4器に3を盛り、卵黄を真ん中に落として、韓国のり・小ねぎ・長ねぎ・白ごま・糸唐辛子・「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」を盛り付けて、出来あがりです。
食材から探す
Loading...