火を使わず簡単♪父の日のおつまみに!油そば風冷奴
- 材料(2人分)
-
木綿豆腐 1丁 【A】「昆布かつおつゆ」 大さじ1 【A】オイスターソース 大さじ1 【A】ごま油 大さじ1 【A】すりおろしニンニク 小さじ1 【A】砂糖 小さじ1 【A】酢 小さじ1 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2 韓国のり 2枚 卵黄(Mサイズ) 1個分 「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 適量 小ねぎ 適量 白ごま 適量 長ねぎ 適量 糸唐辛子 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1【下ごしらえ】木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、20分ほどを置いて水けを取る。小ねぎ・長ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルにAを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 31の木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎり、2のボウルへ入れ、優しく混ぜる。
- 4器に3を盛り、卵黄を真ん中に落として、韓国のり・小ねぎ・長ねぎ・白ごま・糸唐辛子・「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」を盛り付けて、出来あがりです。