ハンバーガーメニュー
閉じる

火を使わず簡単♪父の日のおつまみに!トマトとツナのさっぱり大葉マリネ奴

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
絹ごし豆腐 1/2丁
トマト 中1/2個
大葉 1枚
ツナ 1/4缶
オリーブ油 大さじ1/2
しそドレッシング 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
「徳用かつおパック」 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ツナは軽く油を切り、トマトは角切りにする。大葉は千切りにする。
  • 2ボウルに1のトマト・ツナ・大葉・オリーブ油・しそドレッシング・砂糖・酢を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  • 3絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、 器に盛る。豆腐の上に2を盛り、「徳用かつおパック」・ブラックペッパーをかけたら、出来あがりです。
ワンポイントメモ

お好みで最後にオリーブ油をまわしかけてもおいしいです。

食材から探す
Loading...