火を使わず簡単♪父の日のおつまみに!トマトとツナのさっぱり大葉マリネ奴

材料(1人分)
-
絹ごし豆腐 1/2丁 トマト 中1/2個 大葉 1枚 ツナ 1/4缶 オリーブ油 大さじ1/2 しそドレッシング 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 ブラックペッパー 適量 「徳用かつおパック」 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1ツナは軽く油を切り、トマトは角切りにする。大葉は千切りにする。
- 2ボウルに1のトマト・ツナ・大葉・オリーブ油・しそドレッシング・砂糖・酢を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 3絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、 器に盛る。豆腐の上に2を盛り、「徳用かつおパック」・ブラックペッパーをかけたら、出来あがりです。
お好みで最後にオリーブ油をまわしかけてもおいしいです。