ハンバーガーメニュー
閉じる

月見明太ちぎり大葉奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
明太子 1本
卵黄 1個分
大葉 2枚
「プレ節®ソフトけずり」 適量
白ごま 適量
記号作り方
  • 1豆腐は2㎝の角切りにする。大葉は食べやすい大きさにちぎる。明太子は皮を取り、ほぐしておく。
  • 2丼にご飯をよそい、1の豆腐をのせ、大葉・白ごまをちらし、「プレ節®」をトッピングし、最後に卵黄を落として、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
大葉は、爽やかな風味が持ち味の薬味。清涼感のある香りが、料理をすっきりとした味わいに仕立ててくれます。

食材から探す
Loading...