おもてなしにも!七夕に夏野菜のジュレ
- 材料(2人分)
-
サラダチキン 80g ミニトマト 2個 きゅうり 1/4本 黄パプリカ 1/4個 オクラ 2本 【A】水 200ml 【A】薄口しょうゆ 大さじ1 【A】みりん 大さじ1 【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2 【A】塩 少々 粉ゼラチン 5g このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1ミニトマトは4等分、サラダチキン・きゅうり・黄パプリカは1㎝角に切る。オクラはゆでて1㎝幅の輪切りにする。
- 2鍋に【A】を入れ、強火で煮立てる。火を止めてゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。
- 3粗熱がとれたら、器に1と2を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で一時間以上冷やし固めたら、出来あがりです。