ハンバーガーメニュー
閉じる

おもてなしにも!七夕に夏野菜のジュレ

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
サラダチキン 80g
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
黄パプリカ 1/4個
オクラ 2本
【A】水 200ml
【A】薄口しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
【A】塩 少々
粉ゼラチン 5g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ミニトマトは4等分、サラダチキン・きゅうり・黄パプリカは1㎝角に切る。オクラはゆでて1㎝幅の輪切りにする。
  • 2鍋に【A】を入れ、強火で煮立てる。火を止めてゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。
  • 3粗熱がとれたら、器に1と2を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で一時間以上冷やし固めたら、出来あがりです。
食材から探す
Loading...