星形がかわいい♡七夕にオクラの肉巻き
- 材料(2人分)
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オクラ 5本 豚ロース薄切り肉 10枚 スライスチーズ(溶けないタイプ) 5枚 片栗粉 適量 サラダ油 適量 【A】「昆布かつおつゆ」 大さじ2 【A】みりん 大さじ2 【A】砂糖 小さじ1 サラダ菜 適量 ミニトマト 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1オクラはヘタ、ガクを切り取り、塩(分量外)でもんでうぶ毛を取り、そのまま沸騰したお湯(分量外)で2分ゆでる。ゆであがったオクラはザルへ上げる。
- 2豚肉に塩・コショウで下味をつける。 スライスチーズは半分に切る。チーズ・1のオクラの順で豚肉の上にのせて巻く。巻き終わったら表面に片栗粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れて、転がしながら焼く。色良く焼けたら肉巻きを一度取り出す。
- 4フライパンの余分な脂をキッチンペーパー等でふき取る。【A】を入れ煮詰めてタレを作る。フライパンに肉巻きを戻し入れ、タレを絡める。
- 5焼きあがったら肉巻きを半分に切る。器にサラダ菜・ミニトマト・肉巻きを盛り付けて、出来あがりです。