お星さまキラキラ★七夕そうめん

材料(1人分)
-
そうめん 1人分 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚(24g) ボイルえび 3尾 オクラ 1本 ミニトマト 1個 コーン缶 適量 水 100ml 「昆布かつおつゆ」 大さじ1 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1オクラを塩(分量外)で洗い、電子レンジで20秒ほど加熱し、1㎝幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2熱湯を準備し(分量外)、そうめんを表記通りゆでる。ゆであがった麺は流水で冷まし、ザルへ上げる。同様に熱湯を用意し、豚肉をゆでる。ゆであがった豚肉はザルへ上げる。
- 3器にそうめんを盛り、豚肉・ミニトマト・ボイルえび・オクラ・コーンを盛り付ける。水・「昆布かつおつゆ」を混ぜたつゆをかけて、出来あがりです。