ハンバーガーメニュー
閉じる

お星さまキラキラ★七夕そうめん

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
そうめん 1人分
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚(24g)
ボイルえび 3尾
オクラ 1本
ミニトマト 1個
コーン缶 適量
100ml
「昆布かつおつゆ」 大さじ1

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1オクラを塩(分量外)で洗い、電子レンジで20秒ほど加熱し、1㎝幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2熱湯を準備し(分量外)、そうめんを表記通りゆでる。ゆであがった麺は流水で冷まし、ザルへ上げる。同様に熱湯を用意し、豚肉をゆでる。ゆであがった豚肉はザルへ上げる。
  • 3器にそうめんを盛り、豚肉・ミニトマト・ボイルえび・オクラ・コーンを盛り付ける。水・「昆布かつおつゆ」を混ぜたつゆをかけて、出来あがりです。
食材から探す
Loading...