寄せ鍋
様々な素材でだしを取った、鰹節屋ならではの本格的な寄せ鍋
- 材料(2人分)
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「だし小鍋 寄せ鍋つゆ」 1袋 水 300ml(1と1/2カップ) 鶏もも肉 200g 白身魚 2切れ(約100g) エビ 2尾(約40g) 白菜 3~4枚(約200g) 春菊 1/2束(約100g) 長ねぎ 1本(約60g) しいたけ 4枚(約40g) にんじん 1/3本(約40g) 豆腐 1/2丁(約150g) このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1鍋に鍋つゆ1袋と水300mlを入れ、火にかける。
- 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったら出来あがりです。
野菜・肉・魚など、どんな食材にも合います!