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母の日「プレ節®」ブーケカレー

アレンジレシピ

母の日は!旬のスナップエンドウと「プレ節®」を使って、ブーケカレー!

記号材料(2人分)
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
カレールー 規定量
規定量
にんじん 1/4本
生ハム 6枚
サニーレタス 適量
スナップエンドウ 4個
ミニトマト 4個
スライスチーズ 3枚
コーン缶 1/4缶
サラダ油 大さじ
ごはん 400g
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1【下準備】スナップエンドウはスジを取り、塩を少々加えたお湯で2~3分ゆでてザルにあげる。
  • 2【下準備】サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、スライスチーズは型抜いておく。
  • 3【下準備】にんじんは輪切りにして型抜き、500Wのレンジで3分加熱する。
  • 4玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは角切りにする。
  • 5フライパンにサラダ油を入れ、4を炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏ひき肉を加えて炒める。
  • 65に水を注ぎ、沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて10分煮込みます。煮込んだら、一旦火を止めてカレールーを加えて溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。
  • 7生ハムを横長になるように半分に折りたたみ、端からくるくる巻いてバラをつくる。トマトは半分に切り、コーンは水けをきっておく。
  • 8器の中央にサラダ用の皿を置き、サニーレタス・ミニトマト・コーン・スナップエンドウ・7を飾り付ける。
  • 98の周囲にごはんを盛り付け、ごはんの周りを囲むようにカレールーを流し入れる。
  • 10にんじん・スライスチーズ・「プレ節®」をトッピングして出来あがりです。
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