母の日「プレ節®」ブーケカレー
母の日は!旬のスナップエンドウと「プレ節®」を使って、ブーケカレー!
- 材料(2人分)
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鶏ひき肉 100g 玉ねぎ 1/4個 カレールー 規定量 水 規定量 にんじん 1/4本 生ハム 6枚 サニーレタス 適量 スナップエンドウ 4個 ミニトマト 4個 スライスチーズ 3枚 コーン缶 1/4缶 サラダ油 大さじ ごはん 400g 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1【下準備】スナップエンドウはスジを取り、塩を少々加えたお湯で2~3分ゆでてザルにあげる。
- 2【下準備】サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、スライスチーズは型抜いておく。
- 3【下準備】にんじんは輪切りにして型抜き、500Wのレンジで3分加熱する。
- 4玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは角切りにする。
- 5フライパンにサラダ油を入れ、4を炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏ひき肉を加えて炒める。
- 65に水を注ぎ、沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて10分煮込みます。煮込んだら、一旦火を止めてカレールーを加えて溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。
- 7生ハムを横長になるように半分に折りたたみ、端からくるくる巻いてバラをつくる。トマトは半分に切り、コーンは水けをきっておく。
- 8器の中央にサラダ用の皿を置き、サニーレタス・ミニトマト・コーン・スナップエンドウ・7を飾り付ける。
- 98の周囲にごはんを盛り付け、ごはんの周りを囲むようにカレールーを流し入れる。
- 10にんじん・スライスチーズ・「プレ節®」をトッピングして出来あがりです。