父の日「プレ節®」しょうが焼き
父の日は!旬の大葉と「プレ節®」を使って、生姜焼き!
- 材料(2人分)
-
豚ロース(生姜焼き用) 200g 薄力粉 大さじ1 【A】すりおろし生姜 大さじ2 【A】しょうゆ 大さじ2 【A】砂糖 大さじ1 【A】酒 大さじ1 キャベツ(せん切り) 適量 サラダ油 小さじ1 プチトマト 2個 大葉 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1大葉はせん切りにしておく。
- 2豚ロース両面に薄力粉をまぶし、余計な粉は落とす。
- 3ボウルに【A】を入れ、よくまぜておく。
- 4中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼く。
- 5焼き色がついたら3を入れて、中火で熱し、よく絡めながら味をなじませる。
- 6器に盛り、キャベツ・プチトマト・1・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。