ハンバーガーメニュー
閉じる

父の日「プレ節®」しょうが焼き

アレンジレシピ

父の日は!旬の大葉と「プレ節®」を使って、生姜焼き!

記号材料(2人分)
豚ロース(生姜焼き用) 200g
薄力粉 大さじ1
【A】すりおろし生姜 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】酒 大さじ1
キャベツ(せん切り) 適量
サラダ油 小さじ1
プチトマト 2個
大葉 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1大葉はせん切りにしておく。
  • 2豚ロース両面に薄力粉をまぶし、余計な粉は落とす。
  • 3ボウルに【A】を入れ、よくまぜておく。
  • 4中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼く。
  • 5焼き色がついたら3を入れて、中火で熱し、よく絡めながら味をなじませる。
  • 6器に盛り、キャベツ・プチトマト・1・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
食材から探す
Loading...