キャベツの芯まるごと!コールスローサラダ
おいしく食品ロス削減! 固い芯は細かく刻んで! さらにかつお節で、うま味と香りをトッピング!
- 材料(2人分)
-
キャベツ 1/4個 きゅうり 1/3本 ハム 2枚 マヨネーズ 大さじ3 砂糖 小さじ1 酢 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ブラックペッパー 少々 「かつおソフト削り」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1キャベツの葉は粗みじん切り、キャベツの芯は細かくみじん切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。
- 2ハムを適当な大きさに切る。
- 31に塩を振りかけ、まぜ合わせたら、10~20分程置き、水けをよく絞る。
- 42・3・マヨネーズ・砂糖・酢を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5器に盛り付け、ブラックペッパー・「かつおソフト削り」をトッピングしたら出来あがりです。