ハンバーガーメニュー
閉じる

キャベツの芯まるごと!コールスローサラダ

アレンジレシピ

おいしく食品ロス削減! 固い芯は細かく刻んで! さらにかつお節で、うま味と香りをトッピング!

記号材料(2人分)
キャベツ 1/4個
きゅうり 1/3本
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1
大さじ1
少々
こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
「かつおソフト削り」 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1キャベツの葉は粗みじん切り、キャベツの芯は細かくみじん切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。
  • 2ハムを適当な大きさに切る。
  • 31に塩を振りかけ、まぜ合わせたら、10~20分程置き、水けをよく絞る。
  • 42・3・マヨネーズ・砂糖・酢を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 5器に盛り付け、ブラックペッパー・「かつおソフト削り」をトッピングしたら出来あがりです。
食材から探す
Loading...