皮ごとまるごと!大根ステーキ
おいしく食品ロス削減! 捨てがちな大根の皮もかつお節で、うま味と香りをトッピング!
- 材料(2~3人分)
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大根 10cm程度 水 大さじ1 「新鰹だしの素」 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 万能ねぎ 1本 「徳用かつおパック」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1大根は約2cmの輪切りにし、皮はむかずによく洗っておく。
- 2ねぎは小口切りにする
- 3耐熱容器に1・「新鰹だしの素」・水を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで9分加熱する。
- 4フライパンにごま油を熱し、軽く水けをきった3を入れて焼き目をつけ、しょうゆ・酒・みりんを加えたら強火にし、水分を飛ばすように絡める。
- 5器に盛り付けたら「徳用かつおパック」・2をのせて出来あがりです。