ハンバーガーメニュー
閉じる

皮ごとまるごと!大根ステーキ

アレンジレシピ

おいしく食品ロス削減! 捨てがちな大根の皮もかつお節で、うま味と香りをトッピング!

記号材料(2~3人分)
大根 10cm程度
大さじ1
「新鰹だしの素」 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
万能ねぎ 1本
「徳用かつおパック」 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1大根は約2cmの輪切りにし、皮はむかずによく洗っておく。
  • 2ねぎは小口切りにする
  • 3耐熱容器に1・「新鰹だしの素」・水を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで9分加熱する。
  • 4フライパンにごま油を熱し、軽く水けをきった3を入れて焼き目をつけ、しょうゆ・酒・みりんを加えたら強火にし、水分を飛ばすように絡める。
  • 5器に盛り付けたら「徳用かつおパック」・2をのせて出来あがりです。
食材から探す
Loading...