皮ごと!にんじんマリネ
おいしく食品ロス削減!にんじんの皮には栄養が満点! かつお節のうま味と香りでお料理を彩ります。
- 材料(2人分)
-
にんじん 1本 【A】「鰹節屋のだし醤油」 大さじ1 【A】酢 大さじ1 【A】オリーブオイル 大さじ1 【A】砂糖 小さじ1/2 【A】にんにく(チューブ) 2cm パセリ 適量 「かつおソフト削り 」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1にんじんはよく洗い、皮ごとピーラーで薄切りにする。
- 21をボウルに入れ、水(分量外:適量)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
- 32に【A】を入れ、よくまぜる。
- 4器に盛り、お好みでパセリ・「かつおソフト削り」をトッピングしたら出来あがりです。