ハンバーガーメニュー
閉じる

皮ごと!にんじんマリネ

アレンジレシピ

おいしく食品ロス削減!にんじんの皮には栄養が満点! かつお節のうま味と香りでお料理を彩ります。

記号材料(2人分)
にんじん 1本
【A】「鰹節屋のだし醤油」 大さじ1
【A】酢 大さじ1
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】にんにく(チューブ) 2cm
パセリ 適量
「かつおソフト削り 」 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1にんじんはよく洗い、皮ごとピーラーで薄切りにする。
  • 21をボウルに入れ、水(分量外:適量)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
  • 32に【A】を入れ、よくまぜる。
  • 4器に盛り、お好みでパセリ・「かつおソフト削り」をトッピングしたら出来あがりです。
食材から探す
Loading...