ハンバーガーメニュー
閉じる

皮もワタも種もまるごと!かぼちゃサラダ

アレンジレシピ

普段捨てられがちな「皮」や「ワタ」や「種」も かつお節のうま味と香りでおいしく食品ロス削減!

記号材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個
砂糖 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
大さじ2
「徳用かつおパック」 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1実からワタを取り除き、実を一口大にカットする。
  • 2ワタから種を取り除く。
  • 3耐熱容器に実・ワタ・水を入れてふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで5分加熱する。
  • 43の実をフォークでつぶし、砂糖・マヨネーズを加える。
  • 5種をキッチンペーパーに重ならないように並べ、500Wのレンジで4分加熱する。
  • 64を器に盛り付け、5・「徳用かつおパック」をトッピングしたら出来あがりです。
食材から探す
Loading...