ハンバーガーメニュー
閉じる

七夕「プレ節®」そうめん

アレンジレシピ

七夕のおもてなしに!旬のオクラを使った「プレ節®」そうめん

記号材料(2人分)
そうめん 4束(200g)
オクラ 3個
【A】卵 1個
【A】みりん 小さじ1
プチトマト 5個
めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
1/2カップ
サラダ油 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1ボウルに【A】を加えてよくまぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を熱し、【A】を流し入れて薄焼き卵を作り、粗熱を取って星型に型抜く。
  • 2オクラは塩もみし、水洗いをしてヘタを取る。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、粗熱を取ったあと、食べやすい大きさに切る。
  • 3そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗い、水けをきる。
  • 4器に3を盛りつけ、1・2・くし切りにしたプチトマト・「プレ節®」をかける。
  • 5めんつゆ・水を合わせて、つけつゆとしてお召しあがりください。
食材から探す
Loading...