七夕「プレ節®」そうめん
七夕のおもてなしに!旬のオクラを使った「プレ節®」そうめん
- 材料(2人分)
-
そうめん 4束(200g) オクラ 3個 【A】卵 1個 【A】みりん 小さじ1 プチトマト 5個 めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ 水 1/2カップ サラダ油 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1ボウルに【A】を加えてよくまぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を熱し、【A】を流し入れて薄焼き卵を作り、粗熱を取って星型に型抜く。
- 2オクラは塩もみし、水洗いをしてヘタを取る。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、粗熱を取ったあと、食べやすい大きさに切る。
- 3そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗い、水けをきる。
- 4器に3を盛りつけ、1・2・くし切りにしたプチトマト・「プレ節®」をかける。
- 5めんつゆ・水を合わせて、つけつゆとしてお召しあがりください。