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ハンバーガーメニュー
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和風から揚げ

アレンジレシピ

唐揚げ粉にも、つけ塩にもかつお粉!

記号材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
【A】こしょう 少々
【B】「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 大さじ1
【B】小麦粉 大さじ3
【B】片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量
レモンくし切り 適量
記号作り方
  • 1鶏肉は脂身を取り除き、大きめの一口大(20~30g)に切る。
  • 2ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れて汁けがなくなるまでもみ、15分程おく。
  • 3バットに【B】を入れ混ぜ合わせ、鶏肉に粉をまぶし、余分な粉はふるいおとす。
  • 4フライパンにサラダ油を2㎝の深さまで入れ、油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。2~3分揚げて、鶏肉の下部がきつね色になったら箸で裏返し、さらに2~3分揚げ、取り出す。
  • 5器に盛り、レモンのくし切りを添えて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

七味唐辛子、塩胡椒、追いかつお粉などを添えて、味変を楽しめます。

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