和風から揚げ
唐揚げ粉にも、つけ塩にもかつお粉!
材料(2人分)
-
鶏もも肉 1枚(250g) 【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2 【A】しょうゆ 大さじ1 【A】酒 大さじ1 【A】おろししょうが 小さじ1 【A】おろしにんにく 小さじ1 【A】こしょう 少々 【B】「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 大さじ1 【B】小麦粉 大さじ3 【B】片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 レモンくし切り 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1鶏肉は脂身を取り除き、大きめの一口大(20~30g)に切る。
- 2ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れて汁けがなくなるまでもみ、15分程おく。
- 3バットに【B】を入れ混ぜ合わせ、鶏肉に粉をまぶし、余分な粉はふるいおとす。
- 4フライパンにサラダ油を2㎝の深さまで入れ、油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。2~3分揚げて、鶏肉の下部がきつね色になったら箸で裏返し、さらに2~3分揚げ、取り出す。
- 5器に盛り、レモンのくし切りを添えて、出来あがりです。
七味唐辛子、塩胡椒、追いかつお粉などを添えて、味変を楽しめます。



















