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ハンバーガーメニュー
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きゅうりとわかめ、しらす酢の物

アレンジレシピ

しらすのカルシウムもおいしく、ご飯に合う。

記号材料(2人分)
きゅうり 1本
生わかめ(刺身用) 2本
しらす 50g
小さじ1/2
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
【A】水 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】砂糖 大さじ1/2
みょうが 適宜

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1きゅうりは両端を切り落とし、スライサーで薄切りにして、塩を加えてもみ込む。10分程置いたら、流水で流し、水けをきる。みょうがは縦に薄切りにする。わかめはサッと水で洗い、水けをきる。
  • 2ボウルに【A】を入れて混ぜ、1のきゅうり・わかめとしらすを加えてあえる。
  • 3器に盛り、みょうがを添えて出来あがりです。
ワンポイントメモ

しらすの代わりに、カニカマ、ちくわなどを加えてもおいしいです。

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