クリスマスは「プレ節®」香るグラタン
クリスマスは、旬の冬野菜をたっぷり使った
「プレ節®」グラタンで特別な時間を♪
材料(2人分)
-
マカロニ(乾麺) 70g かぼちゃ 150g 鶏もも肉 100g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 ほうれん草 70g ホワイトソース 1缶 ピザ用チーズ 適量 塩・こしょう 少々 サラダ油 大さじ1/2 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1マカロニは表記の時間通りにゆでる。
- 2ほうれん草は根元の赤い部分に切れ込みを入れて洗う。鍋に湯を沸かしたら塩(分量外)を加え、茎の部分を20~30秒ほどゆでたら全体を付けて30~45秒ほどゆでる。冷水に取って水けをしぼったら小さめに切る。
- 3かぼちゃは8mm程度の厚さに切り、ラップして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 4にんじんは星の形に型抜きし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 5鶏肉をひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 6フライパンに油を入れて熱し、5の鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
- 75に3のかぼちゃ・4のにんじん・5の玉ねぎを加えて火が通るまで炒め、2のほうれん草も加えて炒め合わせる。
- 8オーブンを210℃に余熱する。
- 97にホワイトソースを加えたら軽く温めて、1のマカロニを入れて塩・こしょうで味をととのえる。
- 10グラタン皿に8を入れ、チーズをのせたら210℃のオーブンで約10分加熱する。
- 11オーブンから取り出し、「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。



















