Loading...
ハンバーガーメニュー
×

クリスマスは「プレ節®」香るグラタン

アレンジレシピ

クリスマスは、旬の冬野菜をたっぷり使った
「プレ節®」グラタンで特別な時間を♪

記号材料(2人分)
マカロニ(乾麺) 70g
かぼちゃ 150g
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ほうれん草 70g
ホワイトソース 1缶
ピザ用チーズ 適量
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1マカロニは表記の時間通りにゆでる。
  • 2ほうれん草は根元の赤い部分に切れ込みを入れて洗う。鍋に湯を沸かしたら塩(分量外)を加え、茎の部分を20~30秒ほどゆでたら全体を付けて30~45秒ほどゆでる。冷水に取って水けをしぼったら小さめに切る。
  • 3かぼちゃは8mm程度の厚さに切り、ラップして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  • 4にんじんは星の形に型抜きし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 5鶏肉をひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  • 6フライパンに油を入れて熱し、5の鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
  • 75に3のかぼちゃ・4のにんじん・5の玉ねぎを加えて火が通るまで炒め、2のほうれん草も加えて炒め合わせる。
  • 8オーブンを210℃に余熱する。
  • 97にホワイトソースを加えたら軽く温めて、1のマカロニを入れて塩・こしょうで味をととのえる。
  • 10グラタン皿に8を入れ、チーズをのせたら210℃のオーブンで約10分加熱する。
  • 11オーブンから取り出し、「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
食材から探す