ハンバーガーメニュー
閉じる

1月7日は「プレ節®」七草がゆ

アレンジレシピ

1月7日は、春の七草を使った 「プレ節®」七草がゆで食卓を囲もう!

記号材料(2人分)
ごはん 150g
500ml
【A】すずな 1株
【A】すずしろ 1本
【A】せり 2g
【A】なずな 2g
【A】ごぎょう 2g
【A】はこべら 2g
【A】ほとけのざ 2g
にんじん 1/4個
少々
お湯(ゆで用) 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩・【A】を入れて2分程ゆで、ザルに上げて湯切りし、水けをしぼる。
  • 21を食べやすいように細かく刻む。
  • 3にんじんは薄い輪切りにし、型抜きする。
  • 4鍋にごはん・水を入れて中火で煮立たせる。
  • 5煮立ったら弱火にして、3を加え、かきまぜながら5分程煮る。2を入れてひと煮立ちさせたら塩を入れ、まぜあわせたら火から下ろす。
  • 6器に盛り、お好みで「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
食材から探す
Loading...