焼きうどん
しょうゆとかつお節の香ばしさ
食べごたえ抜群の焼きうどん
材料(1人分)
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冷凍うどん 1玉(200g) 豚バラ肉(薄切り) 60g 長ねぎ 10㎝ 卵黄 1個 【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2 【A】しょうゆ 大さじ1/2 【A】酒 大さじ1/2 こしょう 少々 「プレ節®ソフトけずり」 適量 サラダ油 大さじ1・1/2 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1豚肉はひと口大に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
- 2うどんは袋の表示に従ってレンジで温める。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1の長ねぎを加えて炒め、柔らかくなったら、いったん取り出す。
- 4フライパンに油大さじ1/2を熱し、2のうどんを入れて炒め、【A】を加えて、中火で炒める。3を戻し入れ、こしょうをふり、全体を混ぜるように炒める。
- 5器に盛り、「プレ節®」をかけて、卵黄をのせて出来あがりです。
ゆでうどんの場合でも、焼く前にレンジで軽く温めておくと、スムーズに火が通りやすくなります。



















