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焼きうどん

アレンジレシピ

しょうゆとかつお節の香ばしさ
食べごたえ抜群の焼きうどん

記号材料(1人分)
冷凍うどん 1玉(200g)
豚バラ肉(薄切り) 60g
長ねぎ 10㎝
卵黄 1個
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】酒 大さじ1/2
こしょう 少々
「プレ節®ソフトけずり」 適量
サラダ油 大さじ1・1/2
記号作り方
  • 1豚肉はひと口大に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
  • 2うどんは袋の表示に従ってレンジで温める。
  • 3フライパンに油大さじ1を熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1の長ねぎを加えて炒め、柔らかくなったら、いったん取り出す。
  • 4フライパンに油大さじ1/2を熱し、2のうどんを入れて炒め、【A】を加えて、中火で炒める。3を戻し入れ、こしょうをふり、全体を混ぜるように炒める。
  • 5器に盛り、「プレ節®」をかけて、卵黄をのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

ゆでうどんの場合でも、焼く前にレンジで軽く温めておくと、スムーズに火が通りやすくなります。

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