海藻サラダカルパッチョ
材料(2人分)
-
刺身用の魚(写真はまぐろ) お好みで サーモン切り身 お好みで たこ(刺身用ボイル) お好みで 玉ねぎ 1/4個 黄パプリカ 1/8個 赤パプリカ 1/8個 「海藻ときゅうりのサラダの素」 1袋 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1玉ねぎは薄切りにして水(分量外)に5分さらし、ザルに上げて水けをきる。
- 2黄パプリカ、赤パプリカはみじん切りにする。
- 3乾燥具材をたっぷりの水(分量外)で10分間戻し、しっかりと水けをきる。
- 4たこは薄く切る。
- 5海藻サラダと玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 6白身魚とサーモンの切り身、たこを交互に並べる。
- 7黄パプリカと赤パプリカをトッピングする。
- 8混ぜ合わせた海藻サラダを盛りつける。
- 9たれをお好みの量まわしかけて出来あがりです。
たれの量が少ない場合は各々食べるときに調節を!



















