海藻サラダカプレーゼ
- 材料(2人分)
-
トマト 1個 モッツァレラチーズ 1袋 サラダリーフ 適量 「海藻ときゅうりのサラダの素」 1袋 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1トマトはヘタを落とし8㎜幅の輪切りにする。
- 2モッツァレラチーズは、袋から取り出してザルにあげた後、キッチンペーパーでしっかり水けをふきとり、8㎜幅の輪切りにする。
- 3乾燥具材をたっぷりの水(分量外)で10分間戻し、しっかりと水けをきる。
- 4お皿にトマト、モッツァレラチーズを交互になるように盛りつける。
- 5トマト、モッツァレラチーズの上に海藻サラダを盛りつける。
- 6サラダリーフを添える。
- 7たれをかけて出来あがりです。
たれの量はチーズの塩味もあるので少量に!
足りない場合はお好みで調節してください。