ハンバーガーメニュー
閉じる

切干大根と煮干しの煮物

アレンジレシピ

煮干しのだしを効かせた切干大根です。具材として削りぶしが入っています。

記号材料(4人分)
切干大根 40g
にんじん 1/2本
さつま揚げ 1枚
サラダ油 大さじ1
「煮干し削っちゃいました100g」 10g
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
400ml

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1切干大根をたっぷりの水に10分程つけてもどし、サッと水洗いして、水けをきり、食べやすい大きさに切る。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをして5㎜幅の細切りにする。にんじんは7~8㎜の棒状に切る。
  • 2鍋にサラダ油を中火で熱し、にんじん・切干大根・さつま揚げの順に加えてサッと炒める。
  • 32に「煮干し削っちゃいました」と水を加えて強火にする。
  • 4煮立ってきたらしょうゆ・砂糖・みりんを加え、再び煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分程煮たら、出来あがりです。
食材から探す
Loading...