切干大根と煮干しの煮物
煮干しのだしを効かせた切干大根です。具材として削りぶしが入っています。
- 材料(4人分)
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切干大根 40g にんじん 1/2本 さつま揚げ 1枚 サラダ油 大さじ1 「煮干し削っちゃいました100g」 10g しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 水 400ml このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1切干大根をたっぷりの水に10分程つけてもどし、サッと水洗いして、水けをきり、食べやすい大きさに切る。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをして5㎜幅の細切りにする。にんじんは7~8㎜の棒状に切る。
- 2鍋にサラダ油を中火で熱し、にんじん・切干大根・さつま揚げの順に加えてサッと炒める。
- 32に「煮干し削っちゃいました」と水を加えて強火にする。
- 4煮立ってきたらしょうゆ・砂糖・みりんを加え、再び煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分程煮たら、出来あがりです。