ハンバーガーメニュー
閉じる

煮干しだしでかぼちゃの煮物

アレンジレシピ

簡単なのに、本格的な煮干しだしが効いた煮物です。

記号材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1本
絹さや 7枚
「煮干し削っちゃいました100g」 8g
200ml
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】はちみつ 大さじ1
【A】酒 大さじ1

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1かぼちゃを一口大に切る。にんじんは1cmの輪切りにした後、飾り切り(ねじり梅)にする。
  • 2フライパンにかぼちゃとにんじんを入れたら、水を入れて火にかける。
  • 3沸騰してきたら「煮干し削っちゃいました」を加え、アクを取り、【A】を加える。
  • 4落し蓋をして、弱火で煮る。
  • 5汁けがなくなる直前に絹さやを入れる。
  • 6汁けがなくなるまで煮たら、出来あがりです。
ワンポイントメモ

はちみつを使用しているため、1歳児未満は食べられません。

食材から探す
Loading...